VOLLES PROGRAMM
Gesunde Vielfalt aus Hessen
Hessen bietet optimale Böden und perfektes Klima für viele Obst- und Gemüse-Sorten. Unsere Sortimente bieten reichlich Abwechslung. Eines versichern wir: die Frische und den puren Geschmack wirklich reifer Früchte.
Obst
Äpfel: | August-Mai |
Aprikosen: | Juli-August |
Birnen: | August-Januar |
Brombeeren: | Juli-September |
Erdbeeren: | Mai-Juli |
Heidelbeeren: | Juli-September |
Himbeeren: | Juni-September |
Johannisbeeren: | Juni-August |
Kirschen: | Juni-Juli |
Mirabellen: | Juli-August |
Pfirsiche: | Juli-August |
Pflaumen: | Juli-September |
Quitten: | September-Oktober |
Stachelbeeren: | Juli-August |
Tafeltrauben | August-Oktober |
Salate
Eisbergsalat: | Mai-Oktober |
Endiviensalat: | Mai-November |
Feldsalat: | Jan-Dezember |
Kopf- &Blattsalat: | März-November |
Radicchio: | Juni-November |
Romanasalat: | Mai-November |
Rucola: | April-Nov |
Gemüse
Blumenkohl: | Mai-November |
Bohnen: | Juni-Oktober |
Brokkoli: | Mai-November |
Champignons: | Januar-Dezember |
Chinakohl: | Januar-Dezember |
Erbsen: | Juni-Oktober |
Fenchel (Knollen): | Juni-November |
Gurken: | Februar-Oktobver |
Kürbis: | August-Februar |
Lauch/Porree: | Juni-April |
Mangold: | Juni-Oktober |
Möhren: | Juni-Mai |
Pastinaken: | September-April |
Radieschen: | April-November |
Rettich: | April-Mai |
Rhabarber: | Februar-Juli |
Rosenkohl: | Januar-Mai |
Rote Bete: | Juli-Mai |
Rotkohl: | Juni-Mai |
Sellerie Staude: | Juni-November |
Sellerie Knolle: | Juli-Mai |
Spargel: | März-Juni |
Spinat: | April-November |
Spitzkohl: | Mai-Februar |
Tomaten: | März-Nov |
Weisskohl: | Mai-April |
Wirsing: | Mai-April |
Zucchini: | Mai-Oktober |
Zuckermais: | Juli-Oktober |
Zwiebeln (Gemüse-): | Juni-Mai |
Kartoffeln
Früh- und Spätkartoffel: | Januar-Dezember |
Kräuter
Verschiedene Sorten | Januar-Dezember |